1.F August-Ernst-Cup 2024 Bild1

August-Ernst-Cup am 06.07.2024

Am 06.07.2024 trat unsere 1.F neben neun weiteren Mannschaften bei unserem Nachbarn, dem FTSV Altenwerder zum alljährlichen August-Ernst-Cup zum Turniershowdown an.

Im ersten Spiel mussten wir gegen die Tus aus Finkenwerder antreten, das wir nach einem eher unsortierten Turnierbeginn mit 3:0 für uns entscheiden konnten.

Das 2. Gruppenspiel wurde gegen den SV Wilhelmsburg gespielt, dieses Spiel wurde souverän mit 4:0 entschieden.

Nach 15 Minuten Pause ging es ins Derby gegen den Gastgeber Altenwerder. Auch in diesem Spiel konnten wir uns mit 4:0 durchsetzen.

Nur noch ein Sieg trennte uns davon, als Gruppensieger aus der Vorrunde hervorzugehen. Auch unser Gegner, GW Harburg konnte bislang ungeschlagen in der Gruppe bestehen. Doch die Mannschaft der HNT wollte diesen Gruppensieg unbedingt und setzte sich mit 3:1 und im Endergebnis in der Gruppenphase mit 14:1 Toren auf Platz 1 der Gruppe A. Ein besonderes Tor schoss unser Torwart Eddie, indem er vom Anstoß ins gegnerische Tor traf.

Der HSV, als Zweitplatzierter der Gruppe B, erwartete unsere Mannschaft nun im Halbfinale. Dieses (finalwürdige) Halbfinale bot alles, was man sich im Fußball wünscht: viele Chancen, viele Tore und eine unfassbare Mannschaftsleistung. Die ersten Minuten war es ein Kopf-an-Kopf-Rennen, wobei die HNT einige Torchancen hatte, aber der Ball einfach nicht ins Tor wollte. Innerhalb von zwei unachtsamen Minuten geriet die Mannschaft dann mit 0:2 in Rückstand.

Doch dieses Mal zeigte sich das Team um Kapitän Milan von einer ganz anderen Seite und kam mit einem unfassbaren Willen und fußballerischem Geschick wieder zurück ins Spiel und ging zeitweise sogar mit 3:2 in Führung. Als dann der Ausgleichstreffer des HSV zum 3:3 kam, war die Spannung kaum zu ertragen. Doch die Mannschaft von Dominik Deges und Imed Tayachi kämpfte unermüdlich bis zum Schluss und erzielte kurz vor Schluss den mehr als verdienten Siegestreffer zum 4:3!

Nun hieß es FINALE gegen unseren Nachbarn, den FC Süderelbe, der mit seiner 2016er Mannschaft antrat! Ganz unaufgeregt, aber fokussiert trat die 1.F den Weg zum Turniersieg an. Das Spiel wurde von allen Turnierteilnehmern bejubelt und es kamen HNT-Rufe von den Seitenrändern. Mit dem Ehrgeiz, den nächsten Sieg nach Hause zu holen, spielte die Mannschaft ein tolles Endspiel und holte mit einem von Nick erzielten 1:0 gegen eine starke 2016er Mannschaft den Turniersieg, welcher der dritte binnen eineinhalb Monaten ist.

Nachdem Leo letztes Jahr zum Torwart des Turniers gekrönt wurde, konnte sich Anna den verdienten Pokal für die beste Spielerin sichern. Hervorzuheben ist noch einmal die kämpferische, mannschaftliche Leistung von allen (vor allem im Halbfinale), die gezeigt hat, dass auch ein Rückstand die 1.F der HNT nicht davon abhalten kann, den mehr als verdienten Turniersieg zu erreichen.

Ein toller Saisonabschluss für die Mannschaft und natürlich für die Coachs Dominik und Imed, die ihre Mannschaft immer wieder motivieren und zu Höchstleistungen anspornen.