hnt-leichtathletik-masters-wm-2024_1

Anja Schönemann holt WM-Gold mit der Staffel

HNT-Leichtathletin Anja Schönemann hat bei der Masters-Weltmeisterschaft in Göteborg am Sonntag Gold über 4×400 m gewonnen. In der Altersklasse W55 ebnete sie der deutschen Staffel als Startläuferin mit einem beherzten Lauf den Weg zum Weltmeistertitel. Gemeinsam mit Marion Stedefeld (SV Creaton Großengottern), Ulrike Wefers-Fritz (Mönchengladbacher LG) und Iris Opitz (LAV Elstertal Bad Köstritz) lief Schönemann in 4:30,25 Minuten zudem neuen Meisterschaftsrekord. Die deutsche Staffel siegte mit deutlichem Vorsprung vor den Teams aus Spanien und Hongkong.

hnt-leichtathletik-masters-wm-2024-2
Große Freude auf dem Podest: Die deutsche Staffel gewann vor den Teams aus Spanien und Hongkong

„Es fühlt sich großartig an, Weltmeisterin zu sein, und das auch noch mit Meisterschaftsrekord“, freute sich Schönemann, die zum ersten Mal bei einer Weltmeisterschaft am Start war. Bei ihrem Einzelstart über 400 m erreichte die 56-Jährige den Endlauf und belegte am Ende Rang acht. Auch damit sei sie hochzufrieden. Überhaupt habe es viele tolle Momente bei der WM gegeben, berichtete Schönemann: „Besonders beeindruckt war ich von der tollen Teamgemeinschaft, von dem herzlichen Miteinander und der gegenseitigen Anerkennung der einzelnen Leistungen. Ich hoffe, dass ich gesund bleibe und noch viele weitere Meisterschaften erleben darf.“

Wir gratulieren Anja ganz herzlich zu diesen großartigen Erfolgen!