VT Hamburg U12 HM

U12-Team holt Hamburger Meistertitel

Bei den letzten Hamburger Jugendmeisterschaften in diesem Jahr konnte der Nachwuchs des Volleyball-Team Hamburg noch mal kräftig jubeln. Team VTH1 schnappte sich am 5. Mai 2024 bei den Hamburger U12-Meisterschaften in Halstenbek ohne Satzverlust den Hamburger Meistertitel.

Von den zwölf teilnehmenden Teams kamen gleich drei aus dem Leistungszentrum des VTH. Die zweite Vertretung aus Süderelbe spielte kämpferisch, aber erfolglos in der Vor- und Zwischenrunde. Im Spiel um Platz elf platzte mit einem 2:0-Sieg der Knoten. Ein schöner Turnierabschluss für das Team um Betreuer Helmut von Soosten.

Das dritte Team des VT Hamburg spielte als jahrgangsjüngeres Team ein unglaublich spannendes Turnier. Alle Spiele gingen über drei Sätze. Mit Platz zwei in der Gruppe, einer Zwischenrundenniederlage und dem Sieg im Platzierungsspiel erreichte das Team von Samira Buss und Johannes Student einen hervorragenden siebten Platz.

VT Hamburg 1 spielte ein ganz souveränes Turnier. Im Turnierverlauf wurden die Gegnerinnen in allen Spielen mit 2:0 besiegt. Die spielerische Leistung steigerte sich von Spiel zu Spiel. So fanden auch im Finale die Mädchen aus Allermöhe keine Mittel gegen die ballsicheren Mädchen von Trainerin Emilie Brabandt. Alle freuten sich über die Goldmedaille bei der Siegerehrung.

Der U12-Wettbewerb ist der jüngste Volleyballwettkampf. Auf dem verkleinerten Spielfeld wird 2:2 auf niedrigerem Netz mit leichten Bällen gespielt.